艺术系组织师生观看《梦幻武当》大型太极功夫秀表演

新闻网讯(通讯员王蓉)梦幻的场景,空灵的音乐,以舞台为道场,呈现出武当太极的东方神韵。武术、艺术、杂技、绝技,无极、太极,神奇、神秘,透过太极思想的形象传递,呈现出刚柔相济的生命态势与动静相生的人生态度……11月25日至27日晚,由艺术设计系与太极剧场《梦幻武当》主办方联系,组织师生分次分批前往武当山特区观看《梦幻武当》大型太极功夫秀表演。

舞美设计别出心裁,巧妙通过春夏秋冬四季变化,重现了武当山的恢宏建筑和秀丽山水,高空地面、时间空间、天上人间,每个篇章都风格迥异,带给师生不同的视觉震撼。从序幕《寻梦太极》开始,随后推出《梦幻玉虚》、《云外紫霄》、《山水逍遥》、《悟道南岩》、《天下太和》五个篇章。用追梦人寻梦太极的心路历程为主线,以山、水、人、拳、道等各种文化元素贯穿始终,讲述了一个痴情追梦人,为了追寻心中至高无上的道,跋山涉水、历经艰险、饱受沧桑,一路寻道、问道、悟道,终成大道的故事。

据悉,《梦幻武当》是由北京奥运会开闭幕式副总导演、广州亚运会总导演、中国著名编导陈维亚团队创作。中国音协主席、著名作曲家赵季平作曲,10余位世界武术冠军和国家级太极拳代表性传人担纲的大型太极功夫秀。

此次活动,不仅使师生通过观赏表演分享人生经历和感悟,也是该系为了进一步加强学生素质教育,了解地方文化,开拓学生视野,提高学生专业综合能力的课外实践。

文章录入:王怀勇、陈自豪 技术支持:曹郁辉

发表时间:2015年11月27日 00:00  点击:[]