设计生活DIY 创意无限惹人爱

新闻网讯(文/学生记者宋雪峰 范坤图/壮戈)1月5日上午,艺术设计系2012届毕业设计优秀作品展在艺术楼一楼正式开展。该系师生和企业老总近百人参加了开展仪式并参观展览。

展厅入口挂满云朵状的灯饰,展厅内被隔成一个个小间,每个小间围绕着一个主题进行装饰。展厅里人潮涌动,人们带着欣赏、惊奇和赞叹沉浸于作者那奇思妙想的创意里,镁光灯闪烁,定格于精美的艺术品中。作者们也通过招贴向在场的观众分享他们的创作历程和创作灵感:“一壶茶,一首歌,一本书足以让我满足……太多的欲望让原本安宁清静的心变得躁动与不安,若能放下,将至于何处惹尘埃的境界。”。一些设计的理念也十分别致,如“禅茶一味”:佛、莲花、香炉、茶这些意象被带入作品中,牛皮纸、麻绳、牛皮、木头等天然材料被用作主要材料。世界地图贴在中央、周围挂着四幅动物画像,标本、药瓶、苍蝇、蜥蜴、酒精灯、放大镜随意摆放在桌子上。又如“达尔文的花园”:主题是动物与实验,设计者王奎介绍,该设计理念是“感受大自然的奇妙”。

本次展览的作品总共17组,均出自平面设计专业同学之手。该毕业班的同学历时一个多月,将创意、构图设计、色彩搭配一步一步融合,并反复修改所展示出来的成果。本次展出将持续一个月,老师们将结合企业老总的综合打分给予每组作品最后成绩。

“每一份设计作品都是毕业生几年来的学习总结、检验与回顾,同时也是对艺术系教学成果的一次检阅。这些毕业作品体现了90后新颖的构思、独特的视觉、较强的动手能力。”平面设计专业指导老师陈环说。

文章录入:王怀勇、陈自豪 技术支持:曹郁辉

发表时间:2015年01月05日 00:00  点击:[]