艺术系内涵建设探索新思路

9月4日下午,艺术设计系在系会议室就“三段式课程验证”系列教研活动展开大讨论。院长陈海峰、副院长张德新、教务处长叶波参加了会议。

会上,艺术系主任姚强指出,虽然艺术系经过三年骨干院校建设,已完成了多门学习领域以及基础课程的建设,但是对这些课程的实施过程如何进行有效的监测与评价,如何让这些理念真正转化成教师的授课能力,而最终转化成学生的就业能力,一直是内涵建设过程中需要去反复审视的问题。为了找出解决这些问题的有效途径,艺术系决定在全系对所有的专业课程开展教师课前说课(课程设计)、系专家组听课(课程实施)和学生作品展示(课程成果)“三段式课程验证”系列教研活动。使艺术系内涵建设的到进一步提高。并就实施细则向院领导进行了汇报。

陈海峰院长指出;每次来艺术系参加会议,都有很深的体会。艺术系的“三段式课程验证”的内涵建设,是抓住了教学的核心,通过对教学课程的建设,教学过程的监控和教学效果的检验。使艺术系教学的内涵建设达到一个新的高度.

会后,各专业教师就实施细则和存在的问题进行了讨论和交流。大家都一致认为对课程实施“三段式课程验证”,能充分的调动专业教师的积极性,有效的提高课程的内涵建设。使我们的学生受益,使艺术系的课程改革得到全面提升。

文章录入:王怀勇陈自豪 技术支持:曹郁辉

发表时间:2014年09月04日 00:00  点击:[]