艺术设计系学生参与学院文化墙创作

新闻网讯(通讯员魏艳芝)开学开始后,艺术设计系2013级装饰艺术设计专业的53名学生与刘善林、魏艳芝老师一起,参与了学院校园文化墙的壁画设计与制作工程。该工程项目由刘善林老师主持的楚人漆屋工作室承接。

为了更好地理解项目内容,指导教师组织学生们去现场感受真实的空间气氛。“现场观摩后让学生们再次回到教室里进行壁画设计时,学生的思路清晰许多。”项目指导老师刘善林老师说。设计工作开始后,学生每人画2张壁画设计稿,然后由指导教师从中精选出42幅,进行壁画效果图的制作。随后再分别绘制到文化墙上。在课程中,该系采取了以赛促学的方式,开设一等奖、二等奖、三等奖各一名,优秀奖若干名,并且给学生颁发获奖荣誉证书。通过这种方式,学生的学习积极性都非常高。

在真实项目教学的过程中,不少学生纷纷表示,他们不仅仅收获了专业技能,更重要的自我肯定、自我价值得到实现。

发表时间:2014年03月28日 00:00  点击:[]