姚强作品在第十届中国艺术节美展中展出

10月12日至12月30日,“第十届中国艺术节•全国优秀美术作品展览”在山东举行,我院艺术设计系主任姚强教授作品《即将消失的风景》成功入选并展出,这也是湖北省唯一入选的油画类作品。

中国艺术节是我国规格最高、规模最大的国家级艺术盛会。 “第十届中国艺术节•全国优秀美术作品展览”以‘中国风格、时代丹青’为主题,展出全国各地近三年来新创作的国画、油画、版画、雕塑和水彩(粉)画五大类共647件作品,集中展示了当代中国美术创作的最新优秀成果,与文华奖评比展演、群星奖评比展演共同构成了中国艺术节的核心内容。

姚强教授作为湖北省中青年突出贡献专家、十堰市政府专项津贴专家,在专业领域造诣深厚,其作品先后入选“首届中国油画静物展”、“第十届全国美展”、“全国教师优秀美术作品汇展”等多场次的国家级美术作品展览,此次《即将消失的风景》成功入选既是他个人艺术成就的有力体现,也将对我院艺术设计系教师团队发挥美术的社会功能,不断扩大对外辐射影响力产生积极作用。

发表时间:2013年10月12日 00:00  点击:[]