我系学生漆画作品获加拿大德恒学院同行高度好评

新闻网讯(通讯员刘善林记者马旭)日前,院长魏文芳赴加拿大德恒学院考察交流,并向该校传媒、艺术与设计学院院长格雷克先生和罗依先生赠送了我院学生手工漆配饰作品《武当仙鹤》和《武当金顶》,获得兄弟院校同行高度好评,并表示有意与我院开展课程交换合作,希望后期进一步沟通交流。

据悉,魏文芳院长赠送的两件作品是艺术设计系学生黄霞、王雪芹在《漆艺术陈设品设计与制作》中的课程作业。作为我院成功开发的新一批工学结合课程,《漆艺术陈设品设计与制作》课程立足于我院二十多年来艺术设计教学改革成果和漆画工作室“楚人漆屋”平台,基于漆文化、楚文化和鄂西生漆资源,与艺术设计融合,进行当代审美转换和应用。该课程的学生作品也于不久前在天津举办的“2013年全国职业院校学生技能作品展洽会”上取得11个三等奖的好成绩。

文章录入:王怀勇陈自豪

发表时间:2013年07月27日 00:00  点击:[]