我系举办“艺术设计师的综合素质及其修养”主题讲座

新闻网讯(学生记者刘佳丽)为了提高学生的综合素质与修养,帮助同学们端正学习态度,明确学习目标,更好地规划大学生活,6月7日下午,我系特邀学院素质拓展中心副主任吴杏德老师来该系开展主题为“艺术设计师的综合素质及其修养”的讲座,我系全体学生聆听了讲座。

吴杏德老师从文学、哲学、美学等角度出发,分析了当代艺术设计师应该具备的职业修养,鼓励同学们多看好书,养成良好的学习习惯,积极主动地与人沟通,锻炼自己的社交能力。吴老师以自己的个人成长经历及生活体验为例,告诉同学们如何培养积极向上的生活态度,鼓励同学们多参加文体活动,培养自己的艺术特长,努力做到“学习好、身体好、心情好”的“三好学生”。他风趣幽默的语言以及触及学生心灵的演讲获得同学们阵阵掌声。

此次讲座剖析了大学生心中的迷茫与困惑,增强了同学们坚持梦想、完善自我的信心,为同学们学习目标的树立以及做好职业生涯规划奠定了良好基础。

发表时间:2013年06月09日 00:00  点击:[]