艺术设计学院举行“传承五四精神,贯彻党的二十大精神”主题升旗仪式

来源:艺术设计学院阅读:257发布:2023-05-10

新闻网讯(通讯员 徐阳)为激励和引导广大团员青年传承五四精神,继承共青团“永远跟党走”的光荣传统,充分展现新时代青年朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,5月8日清晨,艺术设计学院全体师生在北区操场举行了“传承五四精神,贯彻党的二十大精神”主题升国旗仪式。

7时整,在国旗班笔挺的军姿中,升旗仪式拉开了序幕。鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌冉冉升起,全体师生庄严肃立,面向国旗,行注目礼。接着,艺术设计学院分团委书记、学工办主任马祎晨带领同学们在鲜艳的团旗下庄严宣誓,铿锵有力的誓言久久回荡,别在胸前的团徽熠熠闪光。2022级新发展团员代表楚丰源在国旗下发言,她说:“我们要以“五四精神”为底色,坚定不移听党话、跟党走,百尺竿头更进一步,我们的目标一定会到达!”

接着由艺术设计学院党总支书记徐薇宣读此次“五四”系列评选活动获奖名单,她表示,全体团干、团员青年要向受表彰的先进集体和个人学习,号召全体青年应当不负党和国家的嘱托和希望,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

最后,由胡盛骑院长作总结发言,胡盛骑院长向全院同学致以了节日的问候和美好的祝愿,寄语全体同学和团员青年要弘扬爱国主义精神,树立理想信念,苦练本领,开拓创新,修身立德,实干担当,为早日实现伟大的中国梦贡献青春和力量。

责任编辑:熊超

发表时间:2023年05月10日 21:41  点击:[]