艺术设计学院为爱艺行志愿服务队在锦绣园社区开展学雷锋志愿服务活动

三月春风正当时,雷锋精神共传承。艺术设计学为爱艺行志愿服务队的大学生志愿者们用实际行动践行雷锋精神。3月10下午爱艺行志愿服务队来到锦绣园社区为社区居民提供免费证件照拍摄和剪纸体验活动,记录美好瞬间,传递温暖与关爱。

志愿者们在活动现场布置了剪纸作坊,教授社区的小朋友们剪纸技艺,传承非物质文化遗产,让更多人了解和参与到中国传统文化的传承中来。活动现场,志愿者耐心讲解剪纸艺术的起源、历史发展等知识,帮助他们掌握折叠剪纸、剪影、撕纸等几种基础剪纸技巧,并带领小朋友们一起制作自己的手工作品。此外,志愿者们还以专业的摄影技术帮助居民拍摄证件照温馨的全家福,留下美好记忆。

艺术设计学院爱艺行志愿服务队队长杨中娅表示,他们将以雷锋精神为指引,不忘初心,尽心尽力为社会提供更多的帮助和服务,让社区更加温馨和谐。

发表时间:2024年03月12日 17:01 徐阳 点击:[]