艺术设计学院举行“山野清风”艺术节系列活动之 十堰市美术家协会雕塑陶瓷作品展

4月6日,艺术设计学院在艺术楼下广场举办“山野清风”艺术节系列活动之十堰市美术家协会雕塑陶瓷作品展吸引了众多校内外观众的关注和参与活动开幕式由艺术设计学院院长胡盛骑主持,湖北工业职业技术学院校长边疆、省工艺美术家协会、省收藏家协会、市美术家协会领导参加了活动开幕式。开幕式上,俞德男老师将自己精心创作的《梦七彩》《飞翔》《枯木逢春》三件雕塑作品捐献给湖北工业职业技术学院。边疆校长对此次展览的举办表示祝贺并作讲话。

艺术源于生活而高于生活”。展览展出的近百件雕塑陶瓷作品作品风格或内敛奔放传统现代思辨......不但凸显了雕塑与陶瓷的艺术魅力和文化内涵还表达了艺术设计学院师生关注现实社会,表现生动现实生活,艺术为人民服务的创作理念。

1073A

习近平文化思想指出,要立足中国现实,植根中国大地,积极推动文化事业和文化产业高质量发展,坚决抵制低俗庸俗媚俗,以更加丰富多样、积极向上的文化公共产品来满足广大人民群众的美好生活需要。展览不仅是学院雕塑陶瓷教学成果集中展示更是对习近平文化思想一次身体力行。此次展览以雕塑陶瓷作品为媒介,营造深度的、高尚的沉浸式体验氛围,让观众接受高雅文化的熏陶,提升广大市民艺术审美和修养,以大文化的视角展现校园文化建设实践的丰富性、生动性。

8E6B5

此次雕塑陶瓷作品展览将持续开放一活动现场还设置了樱花节文创集市近万件师生陶瓷产品面向广大市民展卖互动体验区,观众们可以参与陶艺制作近距离感受陶瓷艺术的魅力。

发表时间:2024年04月15日 09:39 徐阳 点击:[]