艺术系:扶贫帮困解民意 节日慰问增信心

新闻网讯(文/王蓉图/陈自豪)1月2日,带着元旦浓浓的节日气息,艺术设计系扶贫小组工作人员王蓉、胡盛骑、任政、陈自豪来到浪河镇黄龙村,走访慰问“一对一”结对帮扶对象李明诚,给他家送去面、油、水果等生活用品和新年的祝福。

“感谢党和政府对我们贫困户的关怀,今年我的两个儿子在外打工,享受了国家扶持政策,平时家里农活不忙的时候我自己也跑跑运输,增加收入。明年我还准备搞旧房改造,做点养殖。现在生活过得比以前好多了,有了扶贫干部的鼓励和支持,我也很有信心”,交谈中,李明诚介绍了家里的生活情况和收入来源,并表示在好的帮扶政策的帮助支持下,自己一定通过努力早日实现脱贫致富。

通过两年来多次走访慰问,扶贫小组工作人员与对口帮扶户结下了亲人般的感情。在不断的沟通和交流中,向帮扶户宣传了国家好政策,为他们送去了温暖和关怀,帮助他们树立信心,争取早日走出困境实现脱贫致富.

发表时间:2017年01月14日 00:00  点击:[]