当代设计教育论坛在艺术系举行

新闻网讯(通讯员霍星)9月18日,湖北美术学院环艺系主任、教授陈顺安,江汉大学现代艺术学院院长王心耀,武汉市新银港建筑装饰工程有限公司创始人朱回瀚一行3名专家赴我院艺术系参加当代设计教育论坛。

陈顺安一行在我院艺术设计系主任姚强、副主任胡盛骑的陪同下参观了集教学、创作、实训、展览等功能为一体的国家级实训基地艺术设计大楼,走访了由系专业教师创办的武汉富恒装饰设计工程有限公司等6家入系企业。陈顺安一行还先后参观了丝网印刷、陶艺、漆画工作室以及装饰材料、结构演示室等实训场所,观摩了系毕业生创意作品展及艺术系师生获奖作品。

在随后的座谈会上,艺术设计系主任姚强以“体验、理解、陶冶、唤醒”四步育人模式和“学校—公司—市场”三位一体的教学模式为切入点,向来访客人详细介绍了艺术系课程教学、系企合作、实习实训,毕业生就业、创业指导等教学活动的具体情况。双方就如何进一步优化育人模式、培养艺术类应用型人才等进行了深入交流。

陈顺安一行表示,湖北工业职院艺术设计系以文化人的四步育人模式、理实一体的人才培养模式、构建系企合作平台等作法值得学习借鉴,对艺术系在教学改革上取得的成就表示由衷的赞赏,表示要进一步加强湖北美术学院、江汉大学与湖北工业职院交流合作,特别是艺术设计专业的深度交流,互相推进,共同发展。

文章录入:王怀勇、陈自豪 技术支持:曹郁辉

发表时间:2015年09月24日 00:00  点击:[]