省职教学会艺术类教指委第三次会议在我院召开

新闻网讯(记者陶亿 马旭)9月23日、24日,湖北省职教学会教学委员会艺术类指导委员会第三次会议暨德国包豪斯大学原设计学院院长格纳德教授专题报告会在我院举行,来自省内10多所中高职院校院长、艺术类系主任、专业教师40余人参加了会议。

会议由省职教学会艺术类教指委主任委员、我院艺术设计系主任姚强主持。院长陈海峰致欢迎辞,向与会来宾介绍了我院办学历史、特色和近期重点工作,副院长张德新出席会议。会上,湖北省职教学会艺术类教学指导委员会单位成员共同讨论了2014年至2015年工作计划,来自武汉职业技术学院、黄冈职业技术学院、武汉软件工程职业学院等院校的多位老师纷纷发言,介绍了各自在开展艺术类专业系企合作、社会服务,专业规模与质量均衡发展,中高职衔接等方面的经验和做法,并对艺术类教指委副主任委员、委员部分名单调整表决通过。

德国包豪斯大学原设计学院院长格纳德教授应邀作专题报告。格纳德教授分别以《包豪斯:现代性的缘起》、《设计与社会学》、《德国当代设计》为题,作了三场非常精彩的学术报告,介绍了德国式艺术教学法的理念和特点。艺术设计系全体师生、湖北汽车工业学院科技学院工业设计专业部分师生聆听了报告,并就艺术类专业教学相关问题与格纳德教授进行了互动交流。

会议期间,与会人员实地参观了我院艺术设计系相关实训室和湖北富恒装饰有限公司等入校企业,对我院艺术设计系先进的教学理念和取得的成绩,与会领导和专家纷纷表示高度赞赏。

我院作为省职教学会艺术类教指委主任委员单位,此次活动对省内中、高职院校艺术类专业发展具有积极推动作用,也是艺术设计系扩大对外交流和社会影响力,发挥辐射带动作用的重要体现。

发表时间:2014年09月23日 00:00  点击:[]