上海工艺美术职院、金华职院考察团来我系参观交流

新闻网讯(文/曾晨图/曾刚)5月15日,上海工艺美术职院党委书记许涛、金华职院设计学院院长刘鲁平分别率队,由其相关职能部门及教学单位负责人联合组成的35人考察团来我院参观交流。院党委书记顾善远、院长陈海峰、副院长张德新及艺术设计系系主任姚强接待了考察团一行。

交流会上,党委书记顾善远对考察团一行的来访表示欢迎,并简要介绍了我院办学基本情况。顾善远表示,希望通过此次交流,促进双方高职办学理念的交融碰撞,在实践与摸索中共同解决高职院校面临的发展问题。副院长张德新向考察团介绍了我院内涵建设情况、教育教学成果及主要作法。

下午,我系在报告厅举办了一场经验交流报告会,旨在加强人才培养模式、教学改革、课程建设等方面的研讨以及相关专业的对口交流。由姚强、胡盛骑、曾频、陈环、郭建忠等专业资深教师,就艺术设计教育模式、设计素描教学、“室内设计专业”课程、平面基础教学和区域特色专业课程等教学经验作了交流。报告内涵丰富、深入浅出,考察团成员不时报以热烈掌声。

在武当国际艺术交流中心,双方还进行了现场交流反馈,考察团成员纷纷围绕“如何实现个性化教学设计”、“入系企业和系部的权责界定”、“学生动手实践能力培养”和“师资队伍的激励机制”等问题进行了探讨交流。在姚强教授深入细致的讲解后,考察团成员纷纷表示此次考察不虚此行,既有实训基地和学生作品带来的震撼感受,又有特色经验报告和专家解读,希望能将我院好的理念、方法和经验应用到今后的教育教学改革实践当中,进一步拓宽办学视野和平台。

发表时间:2014年05月16日 00:00  点击:[]