艺术设计系召开外出写生动员大会

新闻网讯(通讯员王蓉)为了确保2014年上半年艺术设计系外出写生教学活动有序进行,该系于5月7日上午在艺术楼阶段教室召开2013级装饰艺术设计专业和2012级平面设计专业学生外出写生动员大会。

动员会上,该系副主任赵家富强调,此次外出写生是同学们专业学习中必不可少的环节,同学们要明确外出写生目的及意义,完成好外出写生任务。并对外出写生的指导教师、辅导员老师的工作任务及学生们的学习都做了严格要求。最后,希望学生们能够严明纪律,听从指挥,圆满完成教学任务,安全返校。

该系党总支书记王蓉对外出写生安全方面做了明确要求,指出此次写生是一次集体教学活动,一定要遵守纪律,服从老师安排,注意财务、人身、交通、饮食等安全问题。希望班干部做好模范,充分发挥桥梁和纽带作用,希望每位学生遵守社会公德、尊重当地民俗民风,充分展现大学生的良好风貌。

动员会上还邀请了校医务室医生给全体学生做了《外出写生医疗常识》讲座,为大家普及了春季常见传染病、户外常见伤害的预防与救治等知识。

会后,同学们纷纷表示,在写生过程中,将遵守规定,听从安排,充分利用好这次写生实习的机会,继续夯实自己的专业基础。

发表时间:2014年05月08日 00:00  点击:[]