我系召开教风、学风建设专题推进会

新闻网讯(通讯员陈自豪)5月27日下午,艺术设计系按照学院本学期教风、学风建设的部署,结合本系的教风、学风现状。召开了全体教职工大会,专题研究讨论如何加强教风、学风建设。

会上,系主任姚强首先对近期工作进行了安排,并对具体工作提出了要求,然后重点就本学期教风、学风发表了讲话。他强调,要加强师德师风建设,落实各项教学检查,确保教学工作正常、有序进行。同时重申了教师在加强教风、学风建设中的应该完成的任务。指出任课教师作为课堂教学的第一责任人,必须努力改进教学方法、提高教学质量,同时严格纪律管理。

会议期间,该系就教风、学风建设对全系教师进行了问卷调查,大家都认真思考、仔细填写,并且进行了热烈地讨论。老师们一致认为,抓好教风、学风建设要加强教育引导,以理想倡学风;端正教学态度,以教风带学风;规范工作管理,以制度抓学风;做好环境育人,以氛围浓学风;结合专业特点,以大赛励学风;树立各项标兵,以榜样促学风。

通过此次会议,不仅提高了教师们对教风、学风建设重要性的认识,而且对该系进一步建立健全教风、学风建设的长效机制,推动该系的教风、学风建设再上新台阶起到了有力的推动作用。

发表时间:2013年05月28日 00:00  点击:[]