市美协第二届提名展暨艺术设计教学楼启用仪式举行

新闻网讯(文/曾晨图/壮戈)4月10日上午,市美术家协会第二届学术提名展在我院开展,学院艺术设计教学楼同日启用。市人大副主任梁吉祥、市政协副主席杨立志,市委宣传部副部长程雄、市慈善总会会长关小兰、市文体局党组书记赵国平、市文联党组书记、主席杨启国、十堰日报社党委书记、社长李东辉、十堰市广播电视台党委书记、台长王志林、襄阳市美术家协会主席、湖北文理学院美术学院院长黄有柱及湖北汽车工业学院院长胡仲军、湖北医药学院院长涂汉军、郧阳师范高等专科学校党委书记杨郧生、校长喻斌等市内相关单位领导、艺术家莅临开幕式。

院长魏文芳主持仪式

院党委书记顾善远致欢迎词

市人大副主任梁吉祥宣布提名展开展、艺术楼启用

此次开展的“空山无语——市美术家协会第二届学术提名展”,共展出十堰市美术界40余位本土画家5年来所创作的美术力作148幅,涵盖国画、油画、版画、雕塑等各个画种。开展仪式上,对获得第二届学术提名展的11位获奖作者颁奖,此次展期将历时一个月。

获得第二届学术提名展的11位获奖作者

艺术家在艺术设计教学楼合影留念

艺术设计教学楼外观

伴随着提名展的开幕,投资3000万、建筑面积万余平方米的艺术设计教学楼正式启用。据系主任姚强介绍,该教学楼可容纳千人共同开展艺术创作,按照学院“双园融合”办学模式,6家设计公司引入艺术设计教学楼,这些为“系企一体”办学模式和“市场、公司、课堂”等三位一体教学模式以及培养熟练从业人员提供了创作环境和艺术意境,教学楼的建成也将为建设“武当国际艺术设计中心”奠定坚实的基础。

发表时间:2013年04月15日 00:00  点击:[]