省高职艺术类教学工作委员会第二次工作会议在我院召开

新闻网讯(通讯员王蓉记者马旭)11月20日下午,2012年湖北省高职艺术类教学工作委员会第二次工作会议在我院顺利召开,来自湖北省19所高职艺术类院校院长、系主任及骨干教师60余人参加了本次会议,省艺指委主任委员、我院艺术设计系主任姚强教授主持会议,艺术设计系专业带头人和部分教师出席了会议。

姚强教授传达了11月5日国家教育部关于制定艺术类专业教学标准的通知,并结合教育部印发的《规范文件汇编》组织各位参会人员进行了认真学习,对即将开展的专业教学标准的制定工作提出具体要求。与会代表一致认为:各兄弟院校可适时互相观摩考察项目引入的通道、课程实施方法等,互相学习,取长补短,并通过这种方式增强对青年教师的培养,促进师资队伍整体建设。会议启动了湖北省艺术类专业标准制定工作,各院校专业牵头人提交了2013年工作计划。最后,姚强教授强调,各兄弟院校可根据各院校所在地区产业背景,依托中央“文化产业”建设平台,对相关专业进行重点建设,切实推进艺术类专业标准的制定工作。

自从今年5月省高职艺术类教学工作委员会成立后,我院艺术设计系为推动该教学工作委员会的工作做出了大量努力,并再次承担了工作会的举办工作。同时,该系的各项工作也在积极地向前发展,该系在工学结合课程教学当中的探索得到校内外的一致肯定,为教学工作委员会所做的工作也得到了兄弟院校的一致认可。

发表时间:2012年11月21日 00:00  点击:[]