艺术设计系教工党支部召开“两学一做”组织生活会

新闻网讯(通讯员王蓉)3月16日下午,艺术设计系教工党支部在艺术楼三楼会议室召开了“两学一做”专题组织生活会。教工党支部全体党员参加了会议,会议由支部书记刘燕主持。

刘燕首先介绍了本次会议的背景,说明了此次会议的相关要求。支部全体成员结合自身的情况开展了批评与自我批评,深入交流了思想。

支部班子成员和教工党员围绕“四讲四有”标准,认真查摆了自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格方面存在的问题及产生根源,依次进行了批评和自我批评。大家表示,作为教师党员,应该以思政和专业结合的方式,润物细无声地给学生积极正面的引导,在课堂内外帮助学生规划人生,坚定信仰。结合自身专业,大家谈到了中华传统文化与美学精神在增强文化自信方面的作用,并表示将进一步结合中央相关精神,结合专业和通识课教学,在优秀传统文化的传承和创新方面尽自己的一份力。在自我批评和认识方面,教工党员们也认识到自己的许多不足,例如理论上还需要系统地学习党章、党规以及系列讲话精神,不断提高思想觉悟,提高自身理论修养,紧跟形势;在实践方面,要把工作做得更加扎实,不断改善和提高工作方法,讲求实效,以中央的思想来指导具体工作,以积极的态度完成科研、教学及行政方面的任务。

整个组织生活会,大家直面问题、坦诚相见、出于公心、实事求是,达到了增进团结、促进工作的效果。

发表时间:2017年03月16日 00:00  点击:[]